河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开“散乱污”企业整治工作约见暨再排查再整治工作推进会

发布时间:2018-8-20   点击数:865

为扎实推进全市整治“散乱污”企业专项行动,确保“散乱污”企业取缔整治工作按要求准时完成,8月20日上午,我市召开“散乱污”企业整治工作约见暨再排查再整治工作推进会。市领导张荣霞、王丙林、金凤桐,开发区常务副主任胡振涛出席会议。

会上,市委常委、常务副市长王丙林通报了省、沧州市关于“散乱污”企业再排查、再整治工作有关文件精神及工作要求。副市长金凤桐宣读了《泊头市环保领导小组办公室关于进一步做好“散乱污”企业再排查再整治工作通知》和《泊头市环保领导小组办公室关于开展“散乱污”企业专项行动督查工作的通知》。开发区、洼里王镇、齐桥镇、泊镇、富镇行政主要负责人相继做了表态发言。

市长张荣霞要求,各级各有关部门一定要深化认识,工作中要严格界定“散乱污”企业标准,高度警惕自身存在问题,积极应对上级督导检查;要明确标准、严格时限、措施得力、严明纪律,确保排查整治取得扎实成效;要压实责任,形成指挥部门牵头、职能部门监管、乡镇、街道和开发区属地齐抓共管的工作合力。

张荣霞强调,要把“散乱污”企业排查整治、环保工作放在工作的底线位置和红线位置,党政负责人必须落实第一责任人责任,对责任落实不到位,工作推进不力,没有跟上时间进度的,要严格追责问责,为全市生态环境持续改善做出更大贡献。