河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开总河长暨河渠清理整治工作会议

发布时间:2018-9-7   点击数:292

9月7日下午,我市召开总河长暨河渠清理整治工作会议。刘志明、任稳杰、王玉竹、马德华等市四套班子领导出席会议。各乡级总河长、河长制成员单位主要负责人、市河长办全体成员参加会议。

 会上,首先播放了河道治理排查情况专题片。各乡镇及水务局主要负责人分别汇报了河长制落实及下一步工作安排情况。市政府党组副书记解宝华传达了沧州市总河湖长工作会议精神,并宣读了《泊头市河长制办公室关于深入开展河渠清理排查整治工作的通知》。

市委书记刘志明指出,召开这次会议主要目的是传达上级关于河湖清理工作重要指示精神,进一步统一思想、提高站位,明确目标、落实责任,确保按照时间节点完成我市河道及两侧垃圾清理工作。

刘志明强调,河长制是中央部署的重大改革,是水治理和生态文明建设的重大举措,各级各有关部门要切实增强抓好河长制工作的思想自觉和行动自觉。要做到思想认识到位、职责落实到位、压力传导到位,推动河长制工作落地见效。要突出重点,精准施措,扎实做好治水问题。要加大专项治理力度强化源头治理,抓好水资源管理,杜绝乱倒乱排、乱采乱挖、乱围乱堵、乱占乱建现象。要明确时限,严格标准,建立长效机制,排查整改全覆盖,确保圆满完成各项清理任务。

市委副书记任稳杰也就我市河长制落实工作及河渠清理整治工作讲了具体意见。