河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

致全市广大教师和教育工作者的慰问信

发布时间:2018-9-7   点击数:332

全市广大教师、教育工作者和离退休教师

金风送爽丹桂香,硕果满枝秋菊黄。值此第34个教师节到来之际,市委、市政府谨向全市广大教师、教育工作者及离退休教师,致以节日的祝贺和亲切的慰问!向所有关心支持我市教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

过去的一年,全市广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实市委、市政府关于加快推进教育事业发展的一系列决策部署,爱岗敬业,奋勇拼搏,辛勤耕耘,无私奉献,扎实推进我市教育领域综合改革,持续改善城乡办学条件,不断提升教师队伍素质,协调发展各类教育,稳步提升教育教学质量和办学水平,为推动经济社会持续健康较快发展作出了突出贡献。这些成绩的取得,是全市5000多名教职员工为人师表、默默无闻、辛勤工作的结果,凝聚着全市广大教师和教育工作者的心血和汗水。对此,市委、市政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

当前,泊头正站在建设“三大基地”的新起点,处在打造“五个泊头”的关键期,迫切需要强有力的人才支撑和智力支持。市委、市政府将继续弘扬尊师重教的优良传统,一如既往地重视和支持教育事业发展,不断加大教育投入力度,持续改善教职员工待遇,努力为广大教师和教育工作者提供更加优良的工作、学习和生活环境,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。

同时,市委、市政府希望全市广大教师和教育工作者不忘初心,砥砺前行,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,珍爱教师身份,珍惜职业荣誉,树立良好的师德师风,做学生健康成长的指导者和引路人,写好泊头教育发展的“奋进之笔”,努力为加快经济强市和美丽泊头建设、决胜全面小康、实现跨越发展作出更大贡献!

最后,祝广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、身心健康、阖家欢乐!

 

 

中共泊头市委  泊头市人民政府

2018年9月7日