河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市举行2018年新兵入伍欢送大会

发布时间:2018-9-10   点击数:376

9月9日,泊头市2018年新兵欢送大会在市人武部举行,人武部部长韩晶、政治委员展刚出席欢送会,市直相关领导和新兵家属300余人参加欢送会。

会上,126名即将入伍的新兵身着崭新的军装,胸戴大红花,精神抖擞地端坐在会场。会议在激昂嘹的国歌中拉开帷幕,新兵代表和家属代表分别作了表态发言。

人武部政委展刚向光荣参军的新战友们表示热烈的祝贺,向积极送儿子参军的新兵家长们表示崇高的敬意。希望全体新兵到部队后要坚决服从命令,以“四有”军人为标准,不断提高政治理论水平和文化素质,苦练军事本领,掌握过硬技术,把自己锻造成为有用之才,为国防事业和军队现代化建设贡献力量。并对新兵提出四点希望:一是要珍惜机遇,历练人生;二是要扎根军营,苦练本领;三是要立志高远,建功立业;四是要心系故里,勿忘家乡。

韩晶部长带领全体新兵进行入伍宣誓,并勉励新兵同志们到部队后尽快适应部队节奏,时刻不忘自己誓言、不忘家人嘱托,服从命令、听从指挥,努力完成部队首长赋予的各项任务,发扬泊头人民勤劳务实、甘于奉献的精神,做一个敢于担当的战士,用青春和汗水保卫祖国,祝愿他们在不久的将来建功立业。

随后,市国教办工作人员对即将踏上军旅生涯的新兵进行了入伍前教育。

据悉,今年我市征兵工作启动以来,市委市政府高度重视、精心组织,高标准,严要求,通过网上报名、体检、政治考核、役前训练、复检家访、公开公示等程序,严格把关,层层选拔,共有126名青年从全市1000余名应征青年中脱颖而出。他们将穿上绿色军装,带着家乡父老的殷切期望和美好祝福,奔赴军营,踏上保家卫国的新征程