河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市政府办开展争当岗位尖兵研讨活动

发布时间:2018-9-10   点击数:383

 9月3日、9月10日,市政府办班子成员、中层干部以争当岗位尖兵为主题,围绕建机制、强管理,提效能、提标准,树形象、树新风等方面,进行了两次集中研讨活动。

市政府办开展的争当岗位尖兵活动从8月份开始,以“三个一”为重点,即,订立一套岗位标准、立足岗位标准对每个人制定一套提升计划、形成一套制度方法体系。活动以科室为单位,分管副职给每个科室订立目标、明确要求,科室给每个人提出基本要求、订立工作目标,大家通过定目标、提标准,来增强精气神、提高执行力,形成了人人争当业务精湛尖兵、人人争做苦干实干表率的良好氛围。

活动期间,市政府办积极与沧州市政府进行沟通,积极参加上级组织的各类培训,积极学习外地关于政务督查、金融、应急管理等先进经验做法,进一步提高了政务服务水平。

下一步,市政府办将以争当岗位尖兵活动为契机,围绕全市重点工作的推进,立足发挥督查作用、提升行政效能和质量,制定出台《进一步加强政务督查工作的意见》等相关文件。围绕“双创双服”活动,依托法制办、金融办、应急办开展宪法宣传教育、减灾知识、防范非法集资等十项面向群众的宣传服务活动,进一步增强人民群众法律、应急安全、金融风险防范意识,助力全市“双创双服”活动开展。