河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开全市组织工作会议

发布时间:2018-9-12   点击数:761

       9月12日,我市召开全市组织工作会议。市委常委,市委党的建设工作领导小组成员;各乡镇(街道)党委书记、组织委员,开发区工委副书记、党群工作部部长;市委各部委主要负责人;市直各部门党组(党委)书记;市委组织部部务会成员、各科室主要负责人参加了会议。市领导刘志明、任稳杰、丁利民、冯向民、王丙林、金凤岗、穆春江、胡大鹏出席会议。



       市委书记刘志明指出,召开这次会议的主要目的是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省和沧州市组织工作会议精神,坚决落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对当前和今后一个时期全市党的建设和组织工作作出部署,激发党员干部奋斗精神,推动中央、省委和沧州市委决策部署落地生效。



       刘志明就今后全市党的建设和组织工作提出具体要求,一要切实把思想行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来。深刻领会和全面把握党的十八大以来党的建设和组织工作取得的成绩;领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想;领会党中央、省委、沧州市委关于党的建设和组织工作的部署要求,全面把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,推动全面从严治党向纵深发展。二要强化担当,不断提升新时代党的建设和组织工作水平。突出“两个坚决维护”,把党的政治建设摆在首位;突出政治功能和组织力,全面加强组织体系建设;突出忠诚干净担当,锻造高素质干部队伍;突出激发创造创新活力,做好新形势下人才工作;突出后备力量接续,发现培养选拔优秀年轻干部。三要全面落实从严治党政治责任,切实加强党的建设和组织工作的领导。要压紧压实党建责任、强化督查考核问责、提升组织工作力量。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,知重负重、砥砺奋进,不断开创党的建设和组织工作的新局面,为建设经济强市、美丽泊头提供坚强组织保证。



       最后,市委常委、组织部长穆春江就贯彻落实好本次会议精神提出具体要求。