河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开全市安全生产工作暨第四季度市安委会第二次全体(扩大)会议

发布时间:2018-11-29   点击数:336

11月29日,在收听收看全省安全生产电视电话会议和沧州市防范重特大安全生产事故暨第四季度市安委会全体(扩大)会议后,我市接续召开全市安全生产工作暨第四季度市安委会第二次全体(扩大)会议。市领导刘志明、丁利民、解宝华、褚国权出席会议。

市委书记刘志明指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的头等大事。全市上下要认真学习领会省、沧州市电视电话会议精神,进一步提高政治站位,坚持以习近平安全发展理念为指引,充分认识当前安全生产领域面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,咬定目标,持续用力,扎实抓好安全生产各项工作。

刘志明指出,今年以来,我市安全生产形势总体保持稳定,但绝不能掉以轻心、绝不能麻痹大意、绝不能一劳永逸。各级各部门要以案为鉴,汲取教训,举一反三,始终保持政治上的清醒和行动上的自觉,聚焦宣传教育、聚焦大排查大整治、聚焦从严执法执纪,科学统筹安全与生产、外与内、先与后、偶然与必然、岗位与职责、问题整改与机制建设“六个关系”,继续深入做好“打非治违”、冬季重点行业安全监管、应急值守等工作,绝不放过任何一个风险隐患,坚决扎牢“防护网”、筑牢“防火墙”。

刘志明强调,推动工作落实,关键在于知责明责、逐级履责。各级各部门要牢固树立“大安全观”,严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、失职追责、违法严惩,以“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,各司其职、各尽其责、履职尽责,切实维护广大人民群众生命财产安全。