河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委网信办组织召开新媒体建设和管理工作座谈会

发布时间:2019-1-15   点击数:987

     为推进新媒体健康发展,引导新媒体从业人员在弘扬主旋律、维护清朗网络空间中发挥更大作用。1月15日,市委网信办组织召开全市新媒体建设和管理工作座谈会,“泊头资讯”“悦同城”等13位新媒体负责人参加。

     会议就网络安全、网络宣传和近期网信重点工作进行交流和座谈。

   会议强调,各新媒体负责人要提高政治站位,牢牢把握正确舆论导向和价值取向,发挥好新媒体的引导和动员功能,弘扬正能量,传播好声音,筑牢弘扬先进文化的新阵地,要打造一批 “品质”高 、“品牌”优的新媒体。

    会议要求,各新媒体要加强与市委网信办的交流与沟通,要落实主体责任,建立严格的内部审核制度,确保发布信息导向正确、事实准确、合法合规。要增强自律意识,遵守法律规定,严守底线,不越红线。

      最后,会议对我市“两会”和“春节”期间的网络安全、网络宣传工作进行具体安排和部署。

      会后,市委网信办对两家新媒体负责人进行约谈,对其存在问题,要求立即整改。