河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

寺门村镇认真贯彻落实市委八届五次全会精神

发布时间:2019-1-11   点击数:915

1月11日上午,寺门村镇召开党政班子联席会,认真学习贯彻市委八届五次全会精神和刘志明书记重要指示,全面总结市委八届三次全会以来全镇主要工作,梳理谋划近期重点任务,为2019年各项工作开好头、起好步。

一是推进铸造产业整改提升完美收官。目前,全镇161家企业中,81家企业参与整改,77家企业已完成验收,74家已通过第三方监测,全镇退出企业80家,已全部上交排污许可证。镇党委、政府针对退出企业持续开展高压督查,保证严格做到“一断两清”,确保全年铸造产业整改提升完美收官。

二是扎实做好脱贫攻坚各项工作。以本次扶贫迎国检为契机,聚焦省扶贫督导发现的4类问题,举一反三,由镇扶贫专班把关全镇帮扶责任人各项工作,并明确专人逐一梳理重点村、户档案,确保全镇扶贫工作不出问题。同时,镇、村两级党政主要负责人遍访贫困户,精确掌握每户具体信息,做到底数清、情况明。

三是抓实抓牢环保工作。督促全镇企业制定重污染天气应急操作预案,严格落实重污染天气日巡夜查制度,发现违规开工企业,从重查处。水源地保护方面,深化河长制工作落实,镇村两级河长巡河治河,清理河道两侧垃圾、拆除违建、设置警示牌、安放垃圾箱,确保流经全镇的7条河道干渠规范秩序整洁。

四是切实维护辖区安全稳定。投入人力、财力、物力,付出感情,把信访工作做实,排查化解矛盾纠纷,突出抓好涉军群体,确保不出问题。同时,开展安全生产大排查,强化工业企业、人员密集场所等敏感点的督查检查力度,落实防范措施,完善档案资料,建立一企一档,消除侥幸心理,警钟长鸣。