河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

泊头市人民政府关于2019年度烟花爆竹禁放的通告

发布时间:2018-12-25   点击数:2219

为保障公民的生命、财产安全,改善我市空气质量,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《治安管理处罚法》,结合实际,经市政府研究,决定2019年度在我市特定区域实行烟花爆竹禁放措施。特通告如下:

一、自201911日零时起,我市禁放区域内全面禁止燃放烟花爆竹。

二、禁放区域范围为:北环路、小西环、肖杜李村、大河庄村、大王庙村、肖圈村、堤口张村以及开发区所属村庄合围区域。

三、违反本规定燃放烟花爆竹的,由公安机关根据《治安管理处罚法》第三十条规定,予以治安拘留;对未经许可举办大型焰火燃放活动的,由公安机关根据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条规定,责令其停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款。

四、违反本规定造成国家、集体、他人财产损失或人身伤害的,依法承担民事责任;构成犯罪的依法追究刑事责任。

五、对举报非法燃放烟花爆竹的,经查证属实予以奖励。举报电话:1108192031

 

                                                                                  泊头市人民政府

                                                                                                                                    20181224