河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开2018年度基层党建工作述职评议会议

发布时间:2019-1-28   点击数:923

1月28日,我市召开2018年度基层党建工作述职评议会议,刘志明、张荣霞、任稳杰、王玉竹、马德华等市领导出席会议。沧州市委组织部组织员办公室副主任闫浩胜到会指导。

会议由市委书记刘志明主持。会上,各乡镇(街道)党委、开发区工委、市直工委、教育工委、工信局党委、非公经济组织和社会组织工委书记分别进行了述职发言。相关市委常委进行了现场点评,并提出具体意见。参会人员对述职对象进行了评议。

市委书记刘志明进行综合点评并作总结讲话。他指出,过去一年,各位书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,敢于担当、主动作为,推动全市基层党建工作取得了新成效。但对照新时代全面从严治党的新要求,对标省委、沧州市委关于党建工作的新部署,我们的基层党建工作还存在一些差距和问题,全市各级党组织要高度重视,找准根源,对症下药,解决到位。

刘志明要求,要持续深化认识,扛稳扛牢基层党建工作责任。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要指示和讲话精神,牢牢把握党的政治建设这个根本、组织体系建设这个核心、提高党建质量这个重点、服务改革发展稳定这个目标,树牢“四个意识”,落实“两个维护”,提高政治站位,强化责任担当,切实增强抓好基层党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

刘志明强调,要持续精准发力,构建“1334”工作体系,全面提升基层党建工作质量。抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的落实,打造过硬的带头人队伍、锤炼高素质的党员队伍、激活优秀的人才队伍。实施农村党建阵地提升工程,推动村级组织活动场所标准化建设提档升级;实施农村集体经济壮大提升工程,推动农村集体经济空白村清零;实施非公经济组织和社会组织党建提升工程,推动非公经济组织和社会组织党建提质增效。突出四个领域”,农村党建抓成效、街道社区党建抓提升、机关党建抓服务、学校医院党建抓规范,全要素、全方位加强基层组织建设。

刘志明强调,要持续务实重效,着力推动基层党建工作落实。全市各党委(党组)要把抓好党建作为最大的政绩,切实肩负起重大政治责任,真管真严,敢管敢严,常管长严,推进全面从严治党向基层延伸,提升基层党建工作整体水平,为新时代建设经济强市、美丽泊头提供坚强的组织保障。

闫浩胜在点评讲话中充分肯定了我市基层党建工作取得的显著成效,并对一步工作提出明确要求。

各乡镇、街道党委书记和组织委员,开发区工委副书记和党群工作部部长,市直工委、教育工委、工信局党委、非公经济和社会组织工委书记,市委各部委主要负责人、市直各部门党组(党委)书记,熟悉基层党建工作的“两代表一委员”,基层党员干部代表共计170余人参加会议。