河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市场监督管理局组织召开全市校园食品安全法律法规知识培训工作会议

发布时间:2019-3-27   点击数:1542

为全面贯彻落实3月16日国务院食安办组织召开的全国校园食品安全工作电视电话会议精神,3月26日,市市场监督管理局联合市教育体育局组织召开了全市校园食品安全法律法规知识培训工作会议,全市150余名学校幼儿园负责人、食品安全管理人员参加了会议。

会议首先传达了3月16日全国校园食品安全工作电视电话会议及相关文件精神。市食安办主任、市场监管局党组书记齐弘对加强校园食品安全监管工作进行了部署。他强调:一是认清形势,把握方向。校园食品安全关系广大学生身体健康和生命安全,要严字当头,提高认识,严抓严管。二是明确思想,把握重点。要坚持日常监管与长效机制相结合,要围绕食品安全管理制度、餐饮服务食品安全操作规范等重点加强监管。三是强化责任,务求实效。要各司其职、严格把关、落实责任,确保食品安全监管无死角,要严格落实学校食品安全主体责任、教育行政部门的管理责任、市场监管等部门的监管责任,将《学校食品安全与营养健康管理规定》等落到实处,严防严管严控食品安全风险。坚持底线思维,提高食品安全防控能力,发挥社会舆论作用,构建共治共享的食品安全格局。

教育体育局相关负责人,各学校幼儿园要突出重点,强化措施,高度重视学校食品安全工作,要增强责任感和紧迫感,恪守各自职责,倾尽全力抓好学校食品安全,筑牢校园食品安全防线。

会议还对全市各学校幼儿园负责人和食品安全管理人员在落实食品安全主体责任、开展食品安全自查、严格供餐企业管理、加强食品原料采购及加工过程管理、做好应急处置工作等五方面进行了培训考试。

会议最后通过集中观摩的形式对校园食品安全工作较好的市第四中学食堂和泊头职业学院食堂进行了现场观摩学习。