河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市卫生监督所开展住宿场所专项整治行动

发布时间:2019-3-28   点击数:1582

为加强住宿场所的卫生监督管理,规范住宿业经营行为,近日,市卫生监督所根据沧州市卫健委《关于进一步加强公共场所卫生监管工作的通知》的要求,组织开展了全市住宿场所卫生安全专项整治工作。

此次专项整治行动主要检查住宿场所卫生许可证、从业人员健康证持证情况,客房服务操作规程制定及执行情况,卫生消毒设施、设备情况,床上用品、毛巾、口杯、拖鞋等公共用品用具清洗消毒制度制定、措施落实情况,是否一块抹布擦所有“情况”,空气、微小气候、顾客用品用具卫生检测公示情况,卫生管理档案建立等。

截止目前,已监督检查住宿场所20家,针对检查中发现的消毒记录不齐全,公共用品用具消毒不彻底等问题,卫生监督员现场下达卫生监督意见书19份,并责令其限期改正,并认真开展“回头看”活动。

此次专项整治行动,全面提升了住宿类公共场所卫生管理水平,维护人民群众健康权益。