河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市组织召开文明城市创建工作校园点位现场会

发布时间:2019-3-27   点击数:1586

      为进一步加强未成年人思想道德建设和文明校园创建工作,有效推进全市文明城市创建工作再上新水平,3月26日下午,市委宣传部联合市教体局在河东大小学组织召开泊头市文明城市创建工作校园点位现场会,市区17个校园点位的主管副职和档案员,以及教体局相关科室负责人近50人参加。

      在河东大小学负责人的引领下,与会人员先后观摩了河东大小学的校园环境建设、社会主义核心价值观公益广告张贴悬挂、校园文化活动葫芦丝表演、校园文化建设及文明校园创建活动档案等。

      随后河东大小学负责人介绍了文明校园创建工作经验;市委宣传部创建办负责人员分别就文明城市创建工作中的存在的问题及校园建设标准进行了认真的剖析及讲解培训,并结合实地查看各校园点位发现问题,提出了具有较强针对性的整改意见。市教体局有关负责人强调,各学校一定要对标创建文明城市标准,坚持一项不漏、严格规范,尽快将不足之处整改到位。从形象到内涵,全程关注细节,扎实抓好未成年人思想道德建设。