河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 环保产业

河北大气污染设备制造基地

发布时间:2015-12-9   点击数:9109

泊头市环保设备产业起步于上世纪70年代,现已成为我市特色产业之一,先后荣获河北省政府确定的全省唯一的“环保产业试点城市”,中国长江以北最大的“大气污染治理设备制造基地”等荣誉称号。

    2013年8月份,泊头市上榜河北省特色产业名县名镇,被命名为“河北省大气污染防治设备制造名市”。我市四营乡被命名为“河北省环境保护专用设备制造名乡”。现全市环保设备企业达到106家,其中,具有整机生产能力的企业45家,固定资产原值20亿元,年生产能力25万吨,年产值40亿元。拥有环保产业从业人员1.3万人。其中,1000人以上类似于中介组织的“经纪人”队伍,奔波在全国各地从事环保设备营销。

    目前,该产业已形成了生产除尘器及其配件产品13大系列200个品种的产品体系,主要产品包括布袋、静电、旋风、湿式等4大系列除尘器,电磁阀、除尘骨架、各种滤料、文氏管、引射器、卡箍、减速机、除尘控制器、卸料器、过滤筒等相关配套产品一应俱全,广泛应用于电力、冶金、化工、建材等行业,销往国内山东、山西、河南、内蒙古、新疆等20多个省、市区,并转口欧美、日本、越南、新加坡等18个国家和地区。