河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开重点工作推进会议

发布时间:2019-4-3   点击数:1668

4月2日,我市以“五会合一”的形式,召开重点工作推进会,贯彻落实市委八届五次全会、市“两会”和全市经济社会发展总结表彰大会精神,对当前迎接省级园林城市复检、土地严管严控、河渠四乱集中清理整治、打击黑加油站点、经济工作等五项重点工作分别进行安排部署,动员全市各级各部门抢抓有利时机、扎实推进各项工作,为完成全年任务目标打下良好基础。市领导王丙林、解宝华、王少芳、褚国权、金凤桐、杨玉良、王雷,沧州市大督查组副组长李亮出席会议。

在首先召开的迎接省级园林城市复检工作动员会上,副市长褚国权宣读了《泊头市迎接省级园林城市复检工作实施方案》。副市长、公安局长王少芳对我市迎接省级园林城市复检工作进行了详细部署。市委常委、常务副市长王丙林就做好迎检工作讲了意见,他指出,省级园林城市是对一个城市生产环境、生活环境、生态环境的综合评价,也是一个含金量非常高的品牌和名片,全市上下要统一思想,提高认识,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感。他强调,要明确任务,突出重点,全力打赢迎接园林城市复查攻坚战;要强化领导,狠抓落实,进一步形成协调联动的工作合力,确保高标准、高质量地完成各项迎检工作。

在随后召开的土地严管严控动员会议上,褚国权对2018年违法占地整治工作进行了总结,对今年土地严管严控工作提出了具体要求。王丙林指出,各级各有关部门要提高站位、转变观念,把土地作为一种重要的自然资源,切实保护好、利用好;要用足用好上级政策,解决好我市用地矛盾;对于现有的违法占地,要通过限期拆除、补办手续等方式,认真整改、消除存量;要严格管控新增违法占地,强化日常巡查执法,发现一处、拆除一处,确保违法占地零增长;要认真开展好砖瓦窑复垦、土地整治、高标准农田建设等工作,有效解决土地占补平衡矛盾,为经济社会发展腾出更多用地指标。他强调,各级各相关部门要切实负责,攻坚克难,真抓实干,坚决完成各项整治任务,保持打击违法占地的高压态势,切实维护良好的土地秩序。

在总河长暨河渠四乱集中清理整治动员会议上,副市长王雷宣读了《大运河排查整治方案》,市政府党组副书记解宝华就我市河长制工作进行了具体部署。王丙林要求,各级河长要将河长制作为一项法定化、制度化的工作,切实增加巡河频次,认真履职尽责,高标准抓好河长制各项工作,努力向全市人民交出一份满意答卷。他强调,要认真落实《大运河文化保护传承利用规划纲要》,将大运河两岸2公里范围作为核心监控区,加强巡查,严格管理,保护、传承、利用好大运河文化。

在打击黑加油站点专题工作会议上,副市长金凤桐具体安排部署了打击黑加油站点工作。王丙林强调,各级各相关部门要充分认识打击黑加油站点的重要性和紧迫性,在工作中各司其职、各负其责,切实做到责任落实到位、排查巡查到位、清理整治到位、成果巩固到位、宣传发动到位,全力维护我市成品油市场的规范、健康、有序发展。

最后召开的全市经济工作调度会上,王丙林要求各级各部门,要立足自身职责,全力以赴完成各项经济指标任务,特别是要结合工业产业综合提升,加强项目建设,鼓励企业新上项目,持续扩大有效投资,确保完成一季度开门红目标。

在会议最后,王丙林指出气电代煤事关群众冬季取暖,要加快进度,提高质量,规范流程,确保燃气施工安全、群众用气安全。他强调,应急管理部门要加强对农村流动餐车的监管,坚决遏制安全生产事故,全力保障群众生命财产安全。