河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 栏目分类 >> 行业精英

【梨乡人才】泊头市第十批拔尖人才事迹展示(三)马福志

发布时间:2019-4-19   点击数:3845


马福志,男,中共党员,197210月出生,中学高级教师,现任泊头市交河中学校长。

主要事迹

2013年,他担任交河中学校长以来,坚持“教好每一个学生,还家庭一个有孝心的子女,还社会一个有修养的公民,还国家一个有素质的人才”的办学理念,锐意进取,致力于改变农村教育,使学校实现了硬件设施、校园环境、教学质量的“三大巨变”,近6年学校连续超额完成了河北省示范性高中分配的招生指标,中考各项评估均列全市前列。

为教学,他始终坚持在教学一线;为学生,他与问题学生同食宿,想尽千方百计提高学生的成绩。他积极通过外出学习和网络学习等多渠道钻研化学教育教学新理念、新思维,潜心打造属于自己特色的化学课堂。近年来,多项示范课获沧州市级以上奖项;多篇论文在全国中文核心期刊上发表;先后获得河北省特级教师、河北省骨干教师、河北省中小学骨干校长等荣誉称号。