河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

富镇召开工业产业综合提升推进会议

发布时间:2019-4-18   点击数:1014

4月18日,富镇召开工业产业综合提升推进会议,环保局长宋金辉、工信局副局长赵宝才、富镇全体党政领导班子成员以及全镇环保企业负责人共150余人参加会议。镇长郭海江主持会议。

      会上,党委书记耿云雷传达了我市工业产业综合提升誓师动员大会精神并就富镇环保企业如何高标准依法整改讲了三点意见。一是提高认识,认清形势。工业产业综合提升是我市今年大事实事的“一号工程”,是在去年铸造整改提升取得成效的基础上开展的进一步整改提升工作,各企业要高度重视此项工作,端正态度,放弃侥幸心理,认真对待。二是认真研究,做好方案。各企业要认真研究《泊头市工业产业综合提升实施方案》,对照“九化”标准、“六个严禁”,结合自身企业实际,制定科学的整改方案,高标整改、依法整改、全面整改,严格杜绝一切不规范行为。三是成立机构,服务到底。富镇成立了以书记、镇长为组长的综合提升专项领导小组,实行班子成员包企责任制,帮助企业解决在整改过程中发现的问题,为企业高标准整改做好服务工作,确保达到整改目的和整改效果。

      宋金辉就目前严峻的环保形势和各级环保督查发现的典型问题进行了详细讲解,并与企业负责人就下一步如何开展好工业产业综合提升工作进行了现场交流互动。

      赵宝才从“为什么要整改”和“如何进行整改”两方面阐述了工业产业综合提升工作的重要性和紧迫性。其他相关负责人分别就综合提升中环保要求、改造标准、生产流程、安全生产等常见问题对企业负责人进行了专业培训。