河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市卫健局开展职业健康宣传周活动

发布时间:2019-4-29   点击数:645

    4月28日,市卫健局工作人员来到总裁公馆和龙屯回迁楼建筑工地对户外作业建筑工人进行高温作业常识宣传,讲解了如何避免高温作业和个人如何防护等知识。这是该局开展职业健康宣传周活动一项内容。 

 4月25日至5月1日是我国第17个《职业病防治法》宣传周,活动主题是:“健康中国,职业健康同行”。宣传周以来,该局组织市三院、市疾控中心、市卫生监督所在三井广场,开展了宣传咨询活动,发放宣传物品500余份,拉开了今年《职业病防治法》宣传周的帷幕。  

为扩大宣传范围,市医院、市三院、市中医医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市卫生监督所均利用滚动电子屏幕、悬挂标语进行公共卫生知识宣传。市医院大厅还播放尘肺病警示教育视频片,更加直观地对市民进行职业健康宣传教育。4月28日下午,卫健局职业健康科人员到卫生监督所进行《职业病防治法》宣讲。