河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开经济运行暨重点项目建设调度会

发布时间:2019-4-30   点击数:2476

4月30日,我市召开经济运行暨重点项目建设调度会,深入贯彻落实中央和省市系列重要会议精神,回顾总结一季度经济运行情况,分析形势、梳理问题、明确重点、狠抓落实,确保实现二季度“双过半”工作目标。市党政班子成员、人大主任、政协主席、开发区常务副主任出席会议。

会上,各乡镇和开发区分别汇报了经济运行、项目建设、大事实事以及特色亮点工作开展情况。部分市直综合经济部门汇报了全市经济运行及主要经济指标完成等相关情况。有关市领导就相关工作进行了具体安排部署。

市委书记刘志明指出,全市各级各部门要切实把思想和行动高度统一到中央和省市对经济形势的分析判断和部署要求上来,不断增强推动发展的责任感和紧迫感。今年以来,全市上下积极主动工作,担当履职尽责,推动全市经济发展实现了首季“开门红”,保持了总体向好、稳中有进、进中有忧的发展态势。各级各部门要进一步坚定加快发展的信心和决心,把发展作为第一要务、把项目建设作为第一抓手、把圆满完成全年目标任务作为第一责任,以敢于担当的精神、积极务实的举措,全力以赴谋发展、抓发展、促发展。

刘志明要求,要突出重点,攻坚克难,紧紧围绕项目建设和招商引资、工业产业综合提升、大事实事、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环境保护等重点工作,往落实上用心用力,不断提升工作的精准度和有效性,推动各项工作打开新局面,实现新突破。

刘志明强调,要始终坚持底线思维和忧患意识,保持头脑上的清醒、政治上的坚定和行动上的自觉,切实抓好信访集中攻坚、扫黑除恶专项斗争、安全生产等防范化解重大风险各项工作,下好先手棋,打好主动仗,有效维护社会大局和谐稳定。要大力加强基层组织建设和干部队伍建设,强化履责的意识、激发履责的动力、锤炼履责的本事、拿出履责的办法,在拼搏进取、追求卓越中展现忠诚担当,确保实现第二季度“双过半”目标,为圆满完成全年任务目标打下坚实基础。