河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开2019年文明城市创建未成年人工作协调推进会

发布时间:2019-5-6   点击数:832

5月6日上午,我市召开2019年文明城市创建未成年人工作协调推进会,市公安局、市交警大队、农业农村局、市场监管局、市城管局、市烟草局等部门主管副职及市区17所学校负责人参加会议,市委常委,宣传部长冯向民出席会议。

会议就我市校园周边环境存在问题进行了梳理通报,并就校园复检工作标准进行了详细讲解。

冯向民强调,一要着眼当前,全力以赴做好省级文明城市创建迎检工作。省级文明城市复检工作迫在眉睫,各学校一定要按照文明城市的有关测评标准,逐条逐项开展自查自纠和拾遗补缺工作,确保不失分。当前校园周边环境中存在的游商游贩、上下学交通拥堵等突出问题,各职能部门要切实履职尽责,加大管理和治理的力度,实现整治学校周边环境的常态化、长效化。二要着眼长远,一以贯之抓好学校德育工作。要进一步健全完善未成年人思想道德建设工作的长效机制,为我市文明城市创建长效化提供可资借鉴的经验。抓好学校文明城市创建工作,不仅使学生本人受到教育、得到熏陶,而且使整个家庭、甚至整个社会都能够参与到创建工作中来。要更好地把学校家庭社会三者结合起来,进一步放大学生在创建文明城市中的引导推动作用。学校是教书育人的地方,要处理好成人与成才的关系,开好思政课,在道德实践活动的不断创新中,在不断启发启迪中,让学生思想的进步水到渠成。