河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市城管局多措并举做好省级园林城市复检准备工作

发布时间:2019-5-7   点击数:1037

   面对年度省级园林城市复检验收工作,市城管局多措并举做好城市园林绿化工作,积极优化城市生态环境,打造绿色宜居城市。

加快城市绿化项目建设。按照高标准设计、高水平建设理念,全力推进北环水系景观带建设和市区各公园游园的绿化管护工作,全力实现市民出门“300米见绿,500米见园”的规划目标。

加强公园广场设施维护。及时对公园广场的破损地砖、坑石实施更换、修补,积极做好园路路基、绿篱沿石和护栏的巡查检修。同时,对公园广场健身器材、娱乐设施进行摸排,对发现的安全隐患及时修正或整改。截止目前,共修补广场地面200余平米、地砖14块,铺装面包砖小路423平米,维修护栏170余米,排除安全隐患4处。

做好园林绿化管养工作。做好市区行道树和公园苗木的病虫害防治工作,共配置喷洒药液1.1万公斤。积极清理公园、行道树、绿篱等枯树死枝,对缺株断档、稀疏空洞、地被斑秃等地方及时进行绿化补植。年初以来,共补植乔木860多株,绿篱灌木2950多平米。适时做好绿化带修剪,累计修剪绿篱4.5万平米,保持了绿化带整齐美观。