河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市委书记刘志明到洼里王镇、齐桥镇、 营子镇进行调研检查

发布时间:2019-6-3   点击数:663

近日,市委书记刘志明就脱贫攻坚、工业产业综合提升、农业产业化等工作到洼里王镇、齐桥镇、营子镇进行调研检查。市委常委、办公室主任胡大鹏,副市长金凤桐、杨玉良及相关部门主要负责同志分别参加有关活动。

                                                                                 

5月31日下午,在洼里王镇调研检查时,刘志明一行先后来到姜桥村和前八尺村,实地走访慰问贫困户,详细了解他们的生产生活情况、各项扶贫政策落实情况、政策知晓率和满意度,对发现的问题进行现场交办。刘志明强调,各级各相关部门要切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,聚焦“两不愁三保障”这一根本任务,聚焦国家考核反馈问题整改落实,聚焦群众满意,突出问题导向和目标导向,进一步加强乡村两级干部政策培训和扶贫对象政策宣传,查漏补缺、补齐短板,确保各项扶贫措施落到实处。

                                                                                  

在立达铸造、国明环保、益东铸造等企业调研时,刘志明和企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况、转型升级情况及企业发展中存在的问题,征求对工业产业综合提升的意见和建议。刘志明指出,工业产业综合提升是今年的“一号工程”,要深入总结推广铸造产业整改提升经验做法,在工业产业综合提升中,更加注重整改规划的科学性、整改方案的针对性、标杆企业的示范引领性以及铸造产业整改提升的持续性,突出工作重点,加快工作进度,确保工业产业综合提升高水平、高标准、高质量推进。

                                                                                  

6月2日上午,在齐桥镇、营子镇调研检查时,刘志明一行先后深入到齐桥镇五军寨村、入籍屯村,营子镇后乜村、西淮洼村贫困户家中,详细询问他们健康状况、家庭生活情况,鼓励他们要积极面对生活,相信在党委政府的帮助下一定会走出困境。刘志明要求,各级各相关部门要持续提升政治站位,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,把解决“两不愁三保障”突出问题作为根本任务,聚焦薄弱环节,加大扶持力度,不断强化产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗救助、社保兜底等政策措施,建立健全稳定脱贫和防止返贫常态长效机制,不让一个困难群众在全面小康路上掉队。

                                                                                  

在齐桥镇亿利达环保、鑫泰环保,营子镇凯亚机械等企业,刘志明详细了解企业整改情况,仔细查阅企业整改方案,并就有关工作提出要求。他指出,工业产业综合提升事关泊头高质量发展,各企业要增强做大做强的思想自觉和行动自觉,对标国际国内同行业一流水准抓整改、抓提升,通过转型升级推动企业跨越式发展。各相关部门要发挥好引导和服务作用,在聘请专家、方案制定、典型带动、手续办理等方面积极作为,加快进度,推动全市工业产业综合提升开好局、起好步,确保有力有序有效扎实推进。

在齐桥镇茂丰专业种植合作社、营子镇苟鲁道桑葚观光园调研时,刘志明对两家企业的发展给予充分肯定。他指出,农业产业化发展是实施乡村振兴战略的重要内容,要牢固树立特色意识、品牌意识、食品安全意识,用工业化思维推动农业产业化发展,抓紧制订完善生产、加工、储运等各类标准和规范,推动农业高质量发展,引领和带动更多农民走上致富路,真正让农业成为有奔头的产业。