河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市医院举办消防安全应急演练活动

发布时间:2019-6-3   点击数:772

 


为增强全院职工的消防安全意识,提高火灾应急处置能力,市医院于5月31日下午,在门诊楼2楼举办大型消防演练活动。医院门诊及行政后勤科室40余人参加了演练。

      

下午15时,消控中心负责同志史立发向大家详细讲解了消防安全在日常工作中的重要性以及发生火灾时的应急逃生知识。15时50分演练正式开始。门诊楼2楼模拟突发火情,值班护士发现后马上拨打急救电话,并按下手工报警按钮;当班医生熟练地按照灭火步骤和方法对模拟的火点进行灭火;消控中心灭火人员接警后3分钟内抵达火灾现场,开始救援行动。疏散组人员快速带领患者、护士、医生逃离火灾现场;急诊科医护人员准备好担架,接应伤员及行动不便的病人迅速离开火灾现场,负责保护救治工作。整个演练紧张而有序,历时60分钟。

       

通过此次模拟火灾现场进行消防演练,让每位职工很好地掌握了消防安全知识和火灾逃生技能,锻炼了医生、护士、患者的火灾应急逃生能力,为患者营造一个放心就医的安全环境。