河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

交河镇召开“三夏”生产暨上半年环保、 安全生产、消防工作会议

发布时间:2019-6-5   点击数:600

       6月5日上午,交河镇召开“三夏”生产暨上半年环保、安全生产、消防工作会议,各村支部书记,企业负责人、镇直部门负责人和全体机关干部共计150余人参会。

       会上,党委副书记、镇长卢三伟对“三夏”生产、工业产业综合提升、安全生产、环保、农村人居环境整治等重点工作进行了具体安排部署,要求全镇上下进一步统一思想,提高认识,强化措施,确保实效。

       卢三伟指出,要充分认识安全生产的严峻性,立即组织开展大排查大整治“回头看”活动,加大“打非治违”力度。环保工作要常抓不懈,做好重污染天气应对和错峰生产工作,彻底整治“散乱污”企业,加强秸秆禁烧,强化黑加油站点排查整治与散煤治理,严格落实河长制责任。工业产业综合提升要加快整改进度,力争在9月底前对照整改到位。要精心组织“三夏”生产,要做好夏收组织调度,加快抢收进度,严禁在道路上打场晒麦。大力开展夏收安全生产、杜绝焚烧小麦秸秆宣传教育,同时要充分利用农村大喇叭、宣传标语等方式,确保三夏期间不发生安全事故。各村要建立健全卫生长效机制,引导广大群众摆脱陋习、养成文明习惯,共同建设美丽家园。