河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

泊头市隆重表彰“十佳工匠”“十佳青年(少年)”“十佳医护人员”助力文明城市创建

发布时间:2019-7-3   点击数:1188

7月2日,泊头市举办“三十佳”表彰暨“365百姓故事汇”群众宣讲活动,隆重表彰全市“十佳百星”评选活动中评出的“十佳工匠”“十佳青年(少年)”“十佳医护人员”,号召全市广大干部群众学习他们的先进事迹和崇高品质,大力弘扬他们的时代精神和优良作风,为省级文明城市创建助力。市委副书记任稳杰出席会议并讲话,市委常委、宣传部长冯向民主持会议


                                                                                 

2017年,为深入挖掘和充分展示全市基层一线在建设“三大基地”、打造“五个泊头”进程中涌现出的先进典型,培树新风气,引领新风尚,凝聚正能量,进一步推进文明城市创建,在全社会营造学习先进、崇尚先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,激发广大干部群众干事创业的热情。经市委常委会研究决定,每年在全市开展“十佳百星”评选活动。截止目前,全市共表彰各类“十佳百星”典型280人。

                                                                                 

“十佳工匠”获得者领奖

此次评选活动是全年“十佳百星”评选活动的一部分,按照时间结点,4月上旬,在有关部门积极推荐候选人的基础上,经部门审核、群众投票和评委会评议,并提请市评选领导小组审定,市委常委会议研究同意后确定“十佳工匠”“十佳青年(少年)”“十佳医护人员”名单。

                                                                                 

“十佳青年(少年)”获得者领奖

任书记在代表市委、市政府,向受到表彰的“三十佳”表示热烈的祝贺和崇高的敬意后,指出,要不断深入挖掘蕴含在“十佳百星”身上的精神实质,在不断深化学习中,汇聚起泊头高质量发展的强大动力。要善于从实践中总结规律,掌握提高活动质量的路径、方法,唱响主旋律、凝聚和传递正能量,在服务大局中彰显“十佳百星”活动的巨大作用。要提高活动质量,各新闻媒体要充分发挥主阵地作用,大力宣传和深入挖掘“十佳百星”的先进事迹;要创新学习形式让更多的群众受到教育和激励;要建立健全评审、关爱、奖惩等机制,确保评选活动的生机和活力。

                                                                                  


“十佳医护人员”获得者领奖

表彰会后,举行了“我和我的祖国‘365百姓故事汇’群众宣讲”活动,获得本次表彰的“十佳青年(少年)”获得者赵丽、张岩和“十佳医护人员”获得者刘彬讲述了发生在自己身边的故事,受到与会人员阵阵热烈的掌声。

                                                                             

十佳青年(少年)”代表赵丽讲述《无悔的选择》


                                                                                     

                                                                                                                      “十佳医护人员”代表刘彬讲述《托起生命的太阳》


十佳青年(少年)”代表张岩讲述《奋斗的青春最精彩》

诗朗诵《丝路新语》

诗朗诵《大美工匠》

小合唱《我和我的祖国》