河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开市委反腐败协调小组工作会议

发布时间:2019-7-3   点击数:1154

  7月2日上午,我市召开泊头市委反腐败协调小组会议。市委常委、市纪委书记、监委主任丁利民主持会议。

      会上,市纪委常委、监委委员李照英传达了沧州市委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室2019年工作要点;市纪委副书记、监委副主任王琳传达了沧州市委反腐败协调小组《关于充分发挥市委反腐败协调小组职能建立执纪审查调查工作认定机制的意见(试行)》;各成员单位分别汇报了本单位2019年上半年反腐败工作开展情况。

      丁利民就我市下一步反腐败工作提出四点意见:一是做好追逃追赃工作。2019年是河北省确定深入推进追逃防逃追赃工作的关键之年,要提高思想认识,强化责任担当,积极履职尽责,积极推动追逃追赃工作取得成效;二是建立健全扫黑除恶惩腐打“伞”常态长效工作机制,纪检监察机关更要强化与政法机关、监管部门的协作配合,压实责任,凝聚合力,逐步建立完善全局性、常态化的长效工作机制;三是对群众身边腐败和作风问题线索实行快查快处长效机制,加强联查联治,使群众身边腐败和作风问题得到及时受理、处置、查处、审结,做到问题线索快进快出、快查快结、高效处置、及时反馈;四是加强案件查办协作配合机制,要整合资源,优势互补,及时沟通,互相支持,有效提高办案能力。要打破“条块分割”的工作观念,建立反腐败信息沟通和共享机制,严格执行案件及问题线索通报、移送制度,有效维护执纪和执法的统一。