河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

沧州市政府市长梅世彤到泊头一中调研

发布时间:2019-7-5   点击数:469

7月4日上午,沧州市政府市长梅世彤、副市长梁英华、副秘书长叶范伟,沧州市教育局局长李树杰、调研员李金柱一行5人,在我市市委书记刘志明等陪同下到泊头一中调研。

梅世彤一行视察了泊头一中逸夫楼和科技楼,详细了解学校教育教学、常规管理、校园建设等情况,并召开座谈会,听取我市教育工作整体情况及泊头一中发展情况汇报,并就教育事业发展有关问题进行了深入交流。

梅世彤等对我市教育工作开展情况及泊头一中今年高考取得的优异成绩给予充分肯定。梅世彤指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,广大教育工作者要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强责任感、使命感,以更强的担当、更实的举措抓好教育工作;要坚定理想信念,争做教书育人的先行者、学生成长的引导者,全面落实立德树人根本任务,着力促进学生身心健康成长。要创新人才培养模式,更加注重学思结合、知行合一、因材施教,着力增强学生的创新精神和实践能力,培养自立、自强、自信的社会主义建设者和接班人。

梅世彤要求,各级各相关部门要继续坚持教育优先发展战略,始终把教育摆在经济社会发展的突出位置,调动各方面积极性,汇聚全社会资源,群策群力,合力推进教育工作,优先保障教育投入;要不断调整优化教育结构,加快推进教育协调发展,更好地满足人民日益增长的教育新需求,办好人民满意教育;要进一步完善利教惠师政策,为教育办实事、为教师办好事,培育名师名校,向高等学府输送更多品学兼优的沧州学子。