河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

泊头市被评为“河北省绿色铸造示范市”,全省唯一一家

发布时间:2019-7-11   点击数:1182

近日,河北省铸锻行业协会2019年常务理事会在秦皇岛召开,河北省铸锻行业协会会长薛灵虎、行业协会监事会主席曹宝华、省工信厅相关领导及协会常务理事参加了会议。

       会上,省铸锻行业协会对泊头市铸造产业整改提升取得的翻天覆地的变化,给予了充分肯定和认可。会议指出:泊头市精细策划、顶层设计,以坚强毅力打响了向环境要生存的攻坚战,其治理效果显著,具有较强的示范作用。并通过了《关于评选河北省泊头市为绿色铸造示范市的议案》,泊头市被评选为“河北省绿色铸造示范市”荣誉称号,为全省唯一一家。

      会上,还通过了《关于第二批河北省绿色锻铸示范企业的议案》,全省共通过66家企业,泊头市河铸重工有限公司、河北青峰车体模具有限公司等39家企业获此称号,占总数的59%,现我市河北省绿色锻铸示范企业已达67家。同时,亚奇铸业董事长黄秀玲被评选为“河北省铸锻行业协会功勋企业家”称号。

       经会议研究通过,2019年9月底将在泊头召开会议主题为“绿色锻铸”的河北省铸锻行业协会年会。年会在泊头的召开,对提升我市铸造产业的知名度和行业竞争力起到积极的促进作用。