河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市2019年行政执法人员培训班开班

发布时间:2019-7-12   点击数:297

为全面落实行政执法资格制度,加强行政执法队伍监管,7月11上午,全市2019年执法人员培训班正式开班,市政府副市长、公安局局长王少芳参加开班仪式。

本次培训将利用两天的时间,分四批对全市1096名行政执法人员从行政许可、行政处罚、行政强制、行政复议、行政诉讼以及三项制度等方面开展集中培训。

王少芳在开班动员讲话中指出,近年来市委、市政府高度重视法治政府建设,开展了行政执法三项制度改革试点,通过举办多形式、多层次的教育培训活动,市政府各行政执法部门能够适应新形势的发展要求,依法执法能力显著提升。

王少芳要求,各执法部门和执法人员一定要高度重视此次行政执法人员集中培训工作,把此次培训作为提升执法水平、提高工作质量的根本抓手,作为自我充电、自我加压的有效途径,对学习的内容要入耳、入脑、入心,不断提高自身依法行政的能力和水平,做精通业务、执法严明、工作称职、人民满意的行政执法人员。要把学习融入学法执法全过程,在学习过程中,要紧密结合各自工作实际来理解消化课程内容,力求用学到的知识解决当前遇到的问题,使之真正成为化解矛盾、维护稳定、促进发展的有力武器,成为驾驭本职工作、解决实际问题的有效工具。要学以致用,做到公正文明执法,积极推行行政指导等柔性执法方式,坚持管理与服务并重,处理与疏导结合,实现法律效果与社会化效果的统一。

   王少芳希望通过此次培训,全市行政执法人员能够进一步夯实公共法律基础知识,增强执法工作本领,做到内强素质、外树形象,为全面推进依法治市工作作出新的贡献。