河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 梨枣产业

“安全生产”使泊头鸭梨俏销海内外

发布时间:2016-9-8   点击数:3106

    有着“中国鸭梨第一乡”称号的河北省泊头市,不断完善鸭梨生产安全监控体系,确保了鸭梨质量,使泊头鸭梨香飘海内外。

    在庞龙果品公司的加工车间内,记者看到初选后的果品个个果形端正,鲜亮水灵,像是一个模子刻出来的,之后还要经过剪柄、吹扫、贴签等6道检验检疫程序,才能装箱出口。

     为确保果品质量安全,泊头市严格按着《泊头鸭梨栽培技术规程》、《鸭梨果园标准化管理规程》等技术规范,指导果农对果树统一修剪、统一浇水施肥、统一疏花疏果、统一果品套袋、统一病虫防治、统一采摘,保证了果品品质,也实现了企业与果农利益共享,达到了双赢的目的。

    如今,泊头25万亩无公害标准化果园已经经过美、加、澳、欧盟等检验检疫组的实地考察,先后拿到了国家食品安全管理体系HACCP认证、欧洲农业良好操作规范认证、出口产品质量可追溯体系项目验收等进入国际市场的“通行证”。泊头鸭梨生产标准已被定为国家标准,泊头也成为全国鸭梨示范县。我市“泊洋”、“ 廣龍”等品牌的鸭梨产品也成功打入了30多个国家和地区,每亩无公害标准化果园可为梨农增加2000多元。