河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开扶贫开发和脱贫工作领导小组工作会议暨第十期脱贫攻坚“擂台赛”

发布时间:2019-9-2   点击数:596

8月31日,我市召开扶贫开发和脱贫工作领导小组工作会议暨第十期脱贫攻坚“擂台赛”。市领导刘志明、温树民、杨玉良、刘学玲出席会议,市委副书记任稳杰主持会议,市扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责人和主管副职、扶贫办全体工作人员参加会议。

会上,相关部门及部分乡镇主管副职汇报了近期脱贫攻坚工作进展情况,市委副书记任稳杰、副市长杨玉良分别进行了现场点评,并就相关工作进行安排部署。

                        

市委书记刘志明指出,8月15日领导小组会议以来,各乡镇和相关部门围绕各自职能和承担任务,积极推进工作开展,取得了比较明显的成效。要充分利用脱贫攻坚“擂台赛”这一重要平台,相互学习借鉴,加强工作交流,进一步夯实工作基础,提高工作水平。
刘志明强调,虽然目前工作取得一定成效,但也有个别乡镇、部门的个别单项工作,进度还不够快、标准还不够高、力度还不够大,要进一步坚定信心、持续攻坚、持久用力,把各项工作做得更好。一要以坚决完成重大政治任务为目标,持续深化思想认识。各乡镇、各相关部门一定要增强政治敏感性,思想上要再紧扣、认识上要再提升、落实上要再加力,真正亲力亲为地抓、具体深入地抓,真正靠以上率下、以正率副,层层传导压力、层层明确责任、层层抓好落实,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。二要以突出问题为导向,持续从严从实查漏补缺。扣准“精准”二字,紧紧围绕解决“两不愁、三保障”突出问题,聚焦重点和要求、聚焦时限和问题、聚焦考核和目标,坚持问题导向,强化责任担当,高标准推动各项政策措施落地落细落实三要以高度的责任心推进工作,持续提升工作质效。要正确处理好扶贫与其他工作、正职亲自抓与分管副职具体抓、人与事、上与下、工作标准与考核效果、早与晚、部门与乡镇“七个关系”,做到尽职尽责、尽心尽力。四要以最严的责任落实为保障,持续推进工作开展。要进一步压实各级党委政府主体责任、党政“一把手”第一责任人责任、县乡领导包联责任、各有关部门的职能责任和驻村帮扶责任、各级纪委监委监督执纪问责责任,一级做给一级看、一级带着一级干,形成分工负责、齐抓共管的工作格局。
刘志明强调,脱贫攻坚是一场硬仗,没有任何退路。我们要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实上级决策部署,进一步强化抓落实、促攻坚的工作导向,以决战决胜的姿态,狠抓责任落实、政策落实和工作落实,坚决打好打赢攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。