河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

沧州市长梅世彤调研推进我市“六个一”工程

发布时间:2019-9-4   点击数:751

9月4日上午,沧州市长梅世彤来我市现场督导“六个一”工程落实推进情况,市领导刘志明、张荣霞、王丙林、胡大鹏、金凤桐陪同督导。

       梅世彤一行对四营乡益升机械、交河镇荣鑫铸业进行实地考察,每到一处,梅世彤与项目负责人悉心交谈,详细了解项目进展及企业的生产经营情况。

 

益升机械制造有限责任公司是生产各种精密铸件及大型机床配件的现代化企业,公司占地面积60余亩,建筑面积2.2万平米。公司主要生产机床铸件及配件,年产量10000吨,常年供应军工企业,长期与北京航天一院、北京航天二院等单位合作,现在是“中国绿色铸造企业”。

       荣鑫铸业有限公司是泊头唯一一家外资铸造企业,企业占地面积30亩,建筑面积1.6万平米。去年以来,公司投资1.1亿元,新建车间6000余平米,翻盖车间4000平米,新上0.75T电炉3台,保定铸机开式造型线、青岛新东尔水平造型线、青岛沃德砂处理线各1条,除尘设施11台套。今年计划引进外资100万美元,新上垂直生产线、覆膜砂钢丸填箱生产线各1条,新建车间1600平米,翻盖宿舍楼1500平米。预计年产量5000吨,产值7000万元,利税800万元。目前,车间已完工并投入生产,办公楼及员工宿舍正在施工。

       梅世彤对我市“六个一”工程取得的成绩给予充分肯定。他强调,持续深入推进“六个一”工程,是加快产业转型升级、助力沧州实现高质量发展的有力抓手。泊头要牢固树立新发展理念,进一步坚定抢抓项目开工建设的决心和信心,增强责任感和紧迫感;要压实责任,强化督导,牢牢守住“安全”“环保”两条底线,确保安全施工、绿色发展;要协调配合,精准施策,发现问题,解决问题,为项目建设提供坚强保障;要不折不扣落实好“六个一”工程建设,持续深化“六个一”机制,不断整合优质资源,加快企业转型升级,推动泊头产业向更高层次、更高水平迈进。