河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市领导就街道(社区)工作进行调研检查

发布时间:2019-9-5   点击数:770

9月4日,市领导刘志明、冯向民、胡大鹏、王少芳一行,深入街道(社区)就新型街道社区建设、网格化管理、社区党建、文明城市创建等工作进行调研检查。

刘志明一行先后来到鼓楼街道裕康社区、解放街道安居社区、河东街道运东社区进行实地调研,每到一处,市领导都详细了解社区基本情况和各项重点工作开展情况,并翻阅、检查社区相关工作档案,和社区工作人员进行深入交流,并到解放派出所、河东街道退役军人服务站,就国庆安保工作进行检查。


在随后召开的座谈会上,刘志明等市领导听取了河东、解放、鼓楼3个街道工作汇报,对我市街道(社区)工作取得的成绩给予充分肯定。

刘志明指出,当前,随着城市管理体制改革的深化和城市管理重心的下移,街道(社区)在城市管理服务、凝聚居民群众、化解社会矛盾、构建和谐社区、推动城市经济社会又好又快发展中的服务保障作用日益凸显。泊头城区面积大、市区人口多,做好街道(社区)工作更具有特殊重要的意义。全市广大街道(社区)干部要深化认识,精准定位,站位全市大局找位置、定目标、抓落实,切实增强做好新时代街道(社区)工作的责任感和使命感。

刘志明要求,各街道(社区)要认真落实以人民为中心的发展思想,坚持从服务入手,创新模式,延伸触角,寓社会管理于日常服务之中,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。要聚焦年初任务目标,把准时间节点,加快推进小街小巷改造、文明城市创建、冬季取暖、惠民政策落实等重点事项,真正把好事办好、实事办实。要提高政治站位,强化责任担当,深入做好矛盾纠纷、安全隐患、治安乱点的排查、化解和治理工作,确保社会大局和谐稳定。要加强党对街道(社区)工作的领导,认真研究和把握新时代街道(社区)工作的新特点、新规律,创新活动载体,健全完善机制,进一步提升做好群众工作的水平和能力。

冯向民、胡大鹏、王少芳等市领导也分别就有关工作讲了意见。