河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 铸造产业

“圣泉杯”全国铸造行业技能竞赛决赛在泊头落幕

发布时间:2016-11-15   点击数:2850

  11月4日,2016“圣泉杯”全国铸造行业职业技能竞赛(泊头赛区)决赛阶段赛事顺利在河北泊头落下帷幕。

  来自京津冀鲁铸造业技能竞赛预赛中脱颖而出的107名优胜选手,他们分别参加铸钢通用类、铸铁通用类、铸铁机床类和粘土砂工艺类四个组别的实操阶段决赛角逐。本次决赛实操考点设在沧州佰益铸业有限公司、泊头市亚奇铸业有限公司、泊头通发铸造有限公司、河北金都金属科技开发有限公司四家单位。

  中国铸造协会执行副会长、京津冀鲁铸造产业联盟主席、竞赛组织委员会主任支晓恒,泊头市市委常委、副市长、竞赛组委会主任委员王丙林,中国铸造协会副秘书长、京津冀鲁铸造产业联盟秘书长王齐柱,河北科技大学材料学院院长、竞赛技术委员会主任李增民,济南圣泉集团有限公司市场总监王军等领导和嘉宾出席了闭幕仪式。

  经过两天紧张激烈的现场实际操作,考评员本着公开、公平、公正的原则,遵照评分细则,严肃认真、高度负责地对每一个参赛选手现场打分,并结合笔试成绩,最终评选出每个组的前三名获奖选手。

  同时,山东省铸造行业协会、河北省铸造行业协会、天津市铸锻行业协会、北京铸锻行业协会、泊头市铸造协会、泊头市职教中心、沧州佰益铸业有限公司、泊头亚奇铸造有限公司、泊头通发铸造有限公司、河北金都金属科技开发有限公司、河北科技大学在竞赛过程中做出突出贡献并取得优异成绩,荣获了竞赛“优秀组织奖”。