河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开“庆中秋 迎国庆 送温暖”走访慰问贫困家庭活动动员会议

发布时间:2019-9-6   点击数:570

      9月6日,我市召开“庆中秋 迎国庆 送温暖”走访慰问贫困家庭活动动员会议。全市市直帮扶责任人派出单位主要负责同志和扶贫主管副职、各乡镇扶贫主管副职、大督查办公室及各督查组全体人员共计160余人参加会议,市领导任稳杰、穆春江出席会议。

  会上,全体人员一同观看了文庙镇李英华、第二中学王彦波、工商银行罗金勇团队先进事迹视频片和近期结对帮扶督查情况专题片,供电公司、工商银行、市妇联3个单位作了典型发言,2个单位作了表态发言。

  市委副书记任稳杰就结对帮扶工作讲了重要意见。任稳杰强调,各单位、各乡镇一定要强化迎检意识,全身心投入到脱贫成效考核的冲刺当中,认清形势认头干、认定标准用心干、认领责任拼命干,单位“一把手”要切实负总责,带头进村入户,及时发现问题,现场协调解决,现场立纠立改,切实做到问题查不清不放过、整改不到位不放过、工作不见效不放过,以壮士断腕的决心坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委常委、组织部长穆春江主持会议,并对此次走访慰问活动做了具体部署。穆春江要求各单位、各乡镇认真学习、及时贯彻此次会议精神,要做到政策懂、职责明、底数清,责任再压实、落实再加强、措施再具体,切实增强帮扶成效,提升贫困群众满意度,确保“省考”“国考”不丢项、不失分。