河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 特色产业 >> 铸造产业

转型升级 助力企业发展——河北金都金属科技开发有限公司

发布时间:2016-12-7   点击数:2812

目前我市正处在转型发展的关键时期,实施质量强市战略是新常态、新理念下的必然选择,我市产业转型升级、提档是城市发展的需要。

位于我市开发区的河北金都金属科技开发有限公司,是2016年“圣泉杯”全国铸造行业职业技能竞赛决赛的实操考场之一。这既是对金都近年来发展的肯定,也是对企业今后发展的激励。

河北金都金属科技开发有限公司自2003年入驻开发区以来,始终以科技创新产业创新为目标,不断进行新的科技改革,引进自动化的高科技设备提升公司市场竞争力。公司原有的户外家具项目属于劳动密集型作业项目,在市场的大环境影响下,近几年产品附加值越来越低,所以自2012年起公司首先对户外家具项目进行淘汰,升级为铸造项目和非晶超微晶母合金、带材及制品项目。公司2012年投资近2000万元对厂房,并先后对生产设备,检测设备,仓储设备一体化生产投入1900万元进行产业升级换代,环保设施投入300万元,做到了符合国家环保要求并符合国家铸造行业准入条件的铸造企业,为公司生产高标准、高质量的高端产品打下坚实的基础。对于我市改变传统铸造、铸造行业升级换代起到了积极的作用。

公司在硬件升级之余不忘同步提升员工素质,和专业技能,在这次全国铸造技能大赛中河北金都金属科技开发有限公司的刘玉俊、温秋辉分别获得铸铁通用组的一等奖和三等奖。这充分的展示了对员工素质和专业技能培训和提高所作出的努力。