河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市长张荣霞督导检查安全生产工作

发布时间:2019-9-26   点击数:825

9月25日,市长张荣霞、副市长金凤桐深入我市部分人员密集场所进行安全督导检查。市政府办、应急管理局、城管局、市场监督管理局、教体局、消防队负责人陪同检查。

张荣霞先后到信誉楼商厦、博通燃气有限公司、盛元烟花爆竹有限责任公司和第四中学,详细了解、检查消防设施建设、安全台账管理、食品安全监管、应急措施落实等安全生产工作的开展情况。

张荣霞指出,国庆节即将来临,做好这一时期的安全生产工作责任重大。各级各有关部门一定要提高政治站位,强化责任担当,坚决扛起迎国庆、保安全的责任,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,深入排查整治各类安全隐患,严格落实各项安全措施,从严从实从细抓好安全工作,进一步完善应急预案,切实做到防患于未然。要着力抓好人员密集场所的消防安全工作,定期检修消防设备,完善应急预案,不断提高火灾防范、应急处置水平。

燃气主管部门要强化监管责任,督促燃气经营企业规范操作流程,落实安全措施,坚决防范燃气安全事故。针对烟花爆竹领域,应急管理部门要抓好打非治违,坚决打击、取缔非法经营、储存、运输烟花爆竹的行为,确保人民群众生命财产安全。针对校园安全,各责任部门要各负其责,扎实做好校舍、特种设备、用水、供电、供暖、卫生防疫、食品安全等工作,确保学生安全万无一失。