河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

京津冀鲁苗木界精英荟萃泊头

发布时间:2019-9-27   点击数:878

为加强行业内的信息交流,促进我市苗木业的健康发展,9月26日至27日,我市苗木界精英组织举办了泊头市首届苗木群英会,来自京津冀鲁的200多名苗木种植大户、经纪人参加了会议。

著名苗木经济专家邓运川、沧州林业局高级工程师曲炳国等业内人士先后发言,就我国苗木业的现状、如何提质转型发表了自己的见解。邓运川在发言中提示大家要紧跟国家政策和市场需求调整种植结构,以乡土树种为主,同时注意低碳树种、彩叶乔木、观花乔木、冬季树种、芳香树种、藤曼攀援类苗木的合理搭配。曲炳国提出,苗木业要健康发展必须走基地化道路,要有传承,要培养专业型的人才。

我市是著名的鸭梨之乡,沧州金丝小枣的主产地之一,加之城乡绿化成果,使我市一直位居全省平原县市绿化覆盖率之首。随着市场的变化,近几年我市的苗木业由传统的梨、枣、苹果等果树苗扩展到绿化苗木领域,形成了国槐、白蜡、北栾、枫树、北美海棠等种植基地,涌现出恒益种植专业合作社、中林科技园等苗木种植规模型企业。目前我市的绿化苗木总面积超过2万亩。

与会人员参观了中林科技园、恒益种植专业合作社的苗木基地,大家现场切磋管理技术,许多经纪人现场拍板,达成销售意向。