河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市领导开展国庆节前走访慰问活动

发布时间:2019-9-28   点击数:974

国庆节前夕,四套班子领导分头对我市建国前老战士、老同志,老党员、烈士家属、伤残军人,以及时代楷模、道德模范、退役军人模范进行走访慰问。

市委书记刘志明来到老干部刘丙宽的家中,代表市委市政府为他送去节日的祝福。刘志明与刘丙宽促膝长谈,详细了解他的生活情况和身体状况,并围绕全市经济社会发展、工业产业综合提升、生态环保等当前重点工作进行交流探讨。刘志明嘱托老干部要保重身体,发挥余热,继续关心、支持市委市政府的各项工作。同时,要求各相关单位和部门持续关心关爱老干部老同志,帮助他们解决生活中的困难和问题。

随后,刘志明来到泊镇十八务邢村,看望慰问了退役军人温炳忠、杨振全。温炳忠现任村党支部书记、村主任。刘志明详细了解了十八务邢村的建设发展情况,和温炳忠一起,分析现状、规划未来,并就如何加强班子建设、带动周边村共同布局、携手发展提出建议,鼓励他当好为村民谋福祉的领头雁。在退役伤残军人杨振全家中,刘志明亲切询问他的身体状况,叮嘱镇村党组织和相关单位要多多关心和照顾退役伤残军人的生产生活,帮助他们过上幸福安稳的生活。

  市长张荣霞、副市长金凤桐来到交河镇,对道德模范王长锁,退役军人模范王志发、韩占明,建国前老党员常连武进行慰问,并代表市委、市政府向他们致以节日的问候。张荣霞希望道德模范继续当好表率,引领社会风尚,传播社会正能量。希望退役军人模范坚持退伍不退志,做维护和谐、促进发展的骨干力量。在91岁的建国前老党员常连武家,张荣霞叮嘱随行人员一定要用心照顾好建国前老党员的生产生活,切实帮助解决实际困难,让他们真切感受到党组织的关怀。     

                                                                                 

        市委副书记任稳杰到富镇走访慰问建国前老战士、老党员和道德模范。每到一处,任稳杰都关切地询问老人的身体状况和生活情况,他指出,建国前老战士和老党员在革命战争年代为党的事业和民族解放作出了杰出贡献,是人民的英雄,国家的功臣。任稳杰叮嘱相关部门一定要多关心他们的生活,帮助解决生活中遇到的困难和问题。在慰问道德模范杨忠波时,任稳杰指出,身边好人是引领文明风尚的重要旗帜,杨忠波敬业奉献的精神值得我们大家学习和发扬。  

 市人大主任王玉竹来到寺门村镇,慰问建国前老党员李贵春、伤残军人金文生,王玉竹与他们亲切交谈,详细询问了解他们的身体和生活情况,王玉竹指出,建国前老党员和伤残军人是党和国家的宝贵财富,任何时候都不能忘记他们,相关部门要主动为他们搞好服务,用实际行动把党和政府的温暖送给他们。随后,王玉竹慰问了我市道德模范董春霞,她希望道德模范珍惜荣誉,充分发挥道德模范榜样作用,为全市精神文明建设贡献力量。

市政协主席马德华来到王武镇走访慰问退伍军人张万水、黄金明和道德模范于桂云。马德华详细询问他们的生活和身体情况,并表示,军人在岗时保家卫国,为国家做出了不可磨灭的贡献,现在病退回到家乡,相关部门一定要落实好医疗补助等优待政策,尽力为他们解决生活中遇到的困难。百善孝为先,道德模范是我们的精神楷模,是我市文明建设的先锋,我们都要向她学习,他叮嘱于桂云有困难及时向党和政府反映,党和政府一定会竭尽所能提供帮助。