河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 栏目分类 >> 行业精英

宋波——钻研技术永无止境 与铸造行业共进步

发布时间:2016-12-13   点击数:1731

 初次见宋波,黝黑的脸庞、略带腼腆的笑容以及朴素的言谈,给记者留下了深刻的印象。宋波2014年来到沧州佰益铸业有限公司,成为了车间的一名技术人员,在前不久举行的全国铸造行业职业技能竞赛中夺得了铸铁通用类三等奖。

在沧州佰益铸业有限公司的铸造车间,记者看到车间主任宋波正在指导工人们喷涂模具喷涂-下芯-合箱-浇铸-拆箱打磨-清整,这六个步骤是铸造车间平时最重要的工作,也是宋波在全国铸造行业职业技能竞赛铸铁通用类比赛中获得三等奖的竞赛项目。这些步骤看似简单,但要想做好,手法、耐心和熟练缺一不可,一个小小的毛刺都会影响铸件的质量,只有每时每刻都注入精益求精的工匠精神才能做好每个环节

宋波是个勤奋踏实的人,对待工作认真,他在平时工作和生活中有很多优点,值得我们去学习。他每天早上都是铸造车间来得最早的一个,每天晚上也要总结完工作后才下班。他的这种工作状态非常值得我们学习,值得本厂全部员工学习。
    18岁入行以来,宋波已经从事铸造工作20年,从一个笨手笨脚的学徒,到如今的技术骨干,宋波靠的是不懈学习和踏实勤奋。宋波告诉记者,最开始他只是跟风和村里的小伙伴们一起干铸造,过了这些年,很多人都转行了,但他坚持了下来。至于为什么能坚持20年,宋波认为技术像有一种魔力,越钻研,越觉得有意思为了钻研技术和保证生产,宋波每天都是第一个来,最后一个走。如今的宋波在做好自己工作的同时,也会帮助车间的工人们共同进步

    20年,不光是宋波技术进步的20年,是我市铸造行业提档升级的20年宋波表示跟着企业一起创新,进步,工作很有盼头。