河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市卫健局健康巡讲走进中心敬老院

发布时间:2019-10-2   点击数:894

在中国传统节日九九重阳节即将到来之际,近日,市卫生健康局健康巡讲团一行来到市中心敬老院,为院里200余名老人举办了一场题为“关爱老人 关注健康”的大型公益健康讲座。

市医院内一科负责人张涛,就心脑血管疾病、高血压、糖尿病、中风这四种老年人常发疾病的预防措施作了详细的讲解,对如何做好合理膳食、科学服药、适量运动、戒烟戒酒及保持心态平和等知识重点解析。针对现在老年人“三高”现象日益增多的现状,张涛根据自己从医多年的工作经验,结合各类案例,倡导老人们一定要坚持健康合理的生活方式。

会后进行了现场交流、解疑答惑。此次讲座内容丰富,细致全面,激发了老年人做自己健康管理者的意识,营造了关爱老人、共建和谐的节日氛围,深受老年朋友的欢迎和好评。