河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

河北省第十一届铸锻行业协会年会在我市召开

发布时间:2019-10-21   点击数:2441

为推动河北省铸造产业创新发展,促进铸造产业向专业化、规范化、市场化、国际化方向发展,由河北省铸锻行业协会主办、泊头市人民政府、泊头铸造协会协办的“河北省铸锻行业协会年会”2019年10月18—20日在我市天河国际酒店召开。

10月19日,河北省铸锻行业协会年会开幕。中铸协执行副会长兼秘书长张志勇,中铸协监事会主席、河北省铸协监事会主席曹宝华,河北省工信厅装备处处长姜秀良,我市市领导张荣霞、金凤桐以及河北省铸协相关领导出席会议。

会上,市长张荣霞向多年来给予泊头铸造产业及经济社会发展关心和支持的各位领导、各界人士,表示衷心的感谢。张荣霞指出,铸造是基础产业,在装备制造业中处于不可或缺的基础地位。我市拥有1400年的铸造历史,是“中国铸造之乡”“中国铸造名城”。2017年12月份以来,我市以“绿色·智能”为方向,以“九化”为标准,对铸造产业实施了具有战略意义的依法整改、高标整改、全员整改,推动我市铸造向创新发展、绿色发展、高质量发展方向迈进。河北省铸锻行业年会在我市召开,既是中铸协、省铸协对泊头铸造产业的厚爱和期望,也是加强对接合作、推动共赢发展的难得机遇。我市将以此次年会召开为契机,顺应铸造产业发展大势,落实绿色铸造发展理念,坚定不移地推动铸造产业持续对标升级,促进泊头由“中国铸造名城”向“中国绿色铸造名城”跨越!

会议期间,大家一同观看了我市铸造产业整改提升的宣传片,我市副市长金凤桐作了题为《蝶变成长  再创辉煌----整改提升力促县域经济高质量发展》的报告,从全市经济社会发展概况,铸造产业整改提升、绿色发展的主要做法,下一步发展方向三个方面的内容入手,向与会人员介绍了我市铸造产业集群转型升级绿色发展的情况。

曹宝华为我市颁发了“河北省绿色铸造示范市”牌匾,我市企业家黄秀玲荣获“河北省铸锻行业功勋企业家奖”,我市39家企业荣获“河北省绿色铸造示范企业”。

铸造行业专家代表围绕《铸造行业重污染天气应急减排政策解读》《铸铁用感应炉的选择和熔炼要点》《绿色、智能、高端是我国铸造的发展方向》《新型环保粘土砂粘结材料“铸元素”在铸造生产中的应用 》等内容进行了讲座。

10月20日,参加年会的200多家企业代表,分2条路线,对我市宏昌机械、青峰模具、金都金属科技、亚奇铸业等9家转型提升典型企业进行了参观。