河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开第四季度防范重特大生产安全事故暨市安委会全体会议

发布时间:2019-10-23   点击数:2015

10月22日,在组织收听收看沧州市第四季度防范重特大生产安全事故暨市安委会全体(扩大)视频会议后,我市立即召开落实会议,分析当前安全生产形势,安排部署第四季度我市安全生产重点工作和防火季消防安全工作。副市长金凤桐出席会议。

       金凤桐指出,安全生产事关全局,安全责任重于泰山。目前,全市安全生产形势总体稳定,但安全生产工作形势依然严峻,问题还比较突出。各乡镇、街道,开发区以及有关部门要正确认识当前安全生产形势,切实做到警钟长鸣;要从重点环节、重点领域、重点时段、重点人员入手,综合施策、精准发力,有效推进安全生产各项措施落实到位。
       金凤桐强调,各级各部门要狠抓责任落实,切实履行安全生产职责。要落实领导责任,按照《泊头市党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,做到“党政同责、一岗双责”。要落实属地责任,各乡镇、街道,开发区对所辖区域,要担负起属地管理责任,单位主要负责人对安全生产工作要负总责、负全责。要落实监管责任,按照“应急部门综合监管、行业主管部门直接监管”的要求,建立健全工作机制确保行业生产安全。要落实主体责任,根据“省2号令”各项规定,各级各部门要督促企业法人,切实履行安全生产第一责任人职责,真正担负起应该承担的主体责任。以更大的决心、更有力的措施、更扎实的作风抓好安全生产各项工作,严防各类重特大生产安全事故的发生,为建设“经济强市、美丽泊头”作出新的更大贡献。