河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

我市召开“双代”工作紧急调度会

发布时间:2019-10-28   点击数:1890

10月26日上午,我市召开“双代”工作紧急调度会,对全市气代煤、电代煤工作进行安排部署。市领导刘志明、张荣霞、任稳杰、王玉竹、马德华等出席会议。

会上,各乡镇和市住建局就“双代”工作推进情况、存在问题和下步工作打算进行了汇报。

市委书记刘志明指出,“双代”工作是重要政治任务,是涉及民生的大事,各级各部门要站在践行“四个意识”、做到“两个维护”的高度,深刻认识做好“双代”工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感。

刘志明强调,供暖季即将到来,“双代”工作时间紧、任务重,要聚焦目标任务,强化责任担当,调整工作思路,倒排工期,挂图作战。各乡镇、开发区和市直相关部门要加强统筹协调,形成工作合力,对进度慢的村要分类施策、一村一策,加大攻坚力度,确保按时限要求完成工作任务。

刘志明要求,要切实绷紧工程质量和安全施工这根弦,按照“既抓进度,又抓安全”的思路,严格工程全过程监管,确保安全运行,让群众用上“安全气、放心电”。要强化督导,各分包乡镇县级领导干部要下沉到镇村一线,实地督导“双代”工作,市委政府“两办”督查室和市重点工作大督查办公室要加大对“双代”工作的督查力度,确保全市广大人民群众实现安全取暖,清洁取暖,温暖过冬。

市直相关部门和各乡镇党、政主要负责同志参加会议。