河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

2019年河北省中小企业“百场万家”公益活动“专家学者企业行”在泊头举行

发布时间:2019-11-4   点击数:1054
为更好的推动我市铸造产业高质量发展,解决企业在生产中存在的关键共性技术难题。11月1日至2日,2019年河北省中小企业“百场万家”公益活动“专家学者企业行”在泊头市铸造产业技术研究院举行。河北工业大学、河北科技大学6名专家教授应邀出席了该项活动,并组织40家有代表性的企业负责人参加了现场咨询、座谈交流等活动。

此次活动由河北省工业和信息化厅主办,泊头市工业和信息化局承办,泊头市晟瑞铸造产业技术研究院协办。11月1日专家组一行深入兴达、荣鑫、鑫金3家企业现场考察、调研,对企业生产经营中存在的问题进行诊断。11月2日专家组针对调研的企业存在问题进行总结。会上,专家教授还就企业提出的如何控制材质稳定性、如何增强球铁铸件的高强高韧、小件如何减少废品率等20多个问题进行了把脉问诊,解疑答惑,并为企业提出了科学合理的解决方案。

各参会企业对这次“专家学者企业行”活动反响强烈,纷纷表示这次活动既解决了企业生产中的技术难题,又为企业今后的发展方向提出了可行性建议,达到了预期效果。