河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 泊头动态

市场监督管理局积极开展桶(瓶)装饮用水质量安全专项整治

发布时间:2019-11-5   点击数:1053
为整顿和规范我市桶(瓶)装饮用水生产经营秩序,切实保障广大人民群众饮用水安全,自2019年11月起市场监督管理局在全市范围内开展为期两个月的桶(瓶)装饮用水质量安全专项整治行动。

此次专项整治以桶(瓶)装饮用水的生产、销售、产品质量等为关键环节,以桶(瓶)装饮用水生产企业、送水站等为重点对象,重点检查饮用水加工车间、生产设备、包装材料、出厂检验、经营证照、经营环境、仓储条件及从业人员健康状况等内容。突出查处以下八类违法行为:无照无证生产经营,生产经营环境及周边环境不符合相关要求,经营无进货凭证或索证索票不齐全的,用自来水等制售不合格饮用水,销售无生产日期、无保质期、无厂名厂址、超过保质期、外包装标签标识不符合食品安全标准的饮用水,伪造产品产地、伪造或者冒用他人厂名、厂址的,伪造或者冒用认证标志等质量标志的,生产销售经检测不合格的饮用水。截至目前,共检查各类桶(瓶)装饮用水生产经营单位10余户次,下达责令整改通知书6份,立案1起。

下一步,市场监督管理局将强化跟踪检查,增加巡查频次,制定有力措施,规范生产经营行为,严厉查处违法行为,严格规范企业的生产加工过程,整体提升桶装饮用水质量安全,确保人民群众喝上放心桶(瓶)装饮用水。