河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 部门动态

市住建局 “三个加强”确保项目顺利复工

发布时间:2017-3-16   发布单位:住建局   点击数:639

    (一)加强管理。推行项目复工自检和告知制度,工程复工前由建设单位向住建局提交合格的复工条件验收报告,对施工现场进行查验,符合复工条件的向建设单位发放《恢复施工安全监督告知书》。对安全投入不足、安全生产管理人员配备不齐、现场防护不达标、安全监理制度不严格的工程项目,坚决不予开工。(二)加强培训。针对复工期间,新进、转岗工人比例较高,复工高峰期因抢工期忽视人员基础教育等问题,切实做好复工前的安全生产培训,未经教育培训的人员禁止上岗作业,施工单位必须对复工培训教育资料存档备查。(三)加强服务。转变工作模式,变以往多科室分头审批为集中网上审批。通过投资设计专门的审批软件,将建设项目所涉及的相关科室合理有机的衔接起来,实现项目状态清晰明了,便于领导通过电脑或手机APP及时掌握各科室的审批动态,进一步简化程序,提高审批效率。