河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 中心动态 >> 政务动态

我市人民法院开展“春雷行动”

发布时间:2017-4-7   点击数:815

    按照沧州市中级人民法院2017年3月17日召开的全市两级法院“春雷行动”执行攻坚战动员会的要求和安排,我市人民法院从3月18日至6月30日开展“春雷行动”,此次行动执行攻坚战取得显著成效。

    4月6日凌晨5点,市人民法院楼前警灯闪烁,该院组织执行局、法警队全体干警集合完毕前往了我市齐桥镇、文庙镇、沧县等地开展“春雷行动”。在当天的行动中分别依法对三名“老赖”进行了司法拘留,对五名“老赖”进行了拘传。据了解,自3月17日沧州中院部署开展“春雷行动”以来,我市人民法院结合实际,专门成立领导小组,通过制定方案,大力破解“执行难”等问题。行动开展以来,我市人民法院共组织3次大规模集中执行行动,出动警力120人次,执行案件80件,执结34件,执行和解17件,强制拘传被执行人18人,拘留5人,扣押物品60余万元,到位案件款450余万元,“春雷行动”执行攻坚战取得了显著成效。