河北省泊头市人民政府欢迎您!
当前位置:首页 >> 信息中心 >> 公告公示

泊头市医疗保障局关于定点医药机构违规案例的通报

发布时间:2019/11/12   点击数:2325

       泊头市医疗保障局强化医保基金风险防控,严厉打击欺诈骗保,对骗保行为形成高压态势,通过数据分析、日常巡查、监控识别等方式,对定点医药机构进行了全覆盖专项检查,现将两起典型违规案例予以通报:

1、沧州市五洲大药房连锁有限公司:经查该公司神州店、光明店、安顺店存在无医师开具的处方和执业药师不在岗的情况下,冒用医师签字自行开具处方,违规销售处方药;大额台账登记与销售不符;店内摆放销售无字号医疗器具;库房存放日化、小百货等违规商品;划卡销售药品未使用《河北省沧州市医疗保险收费专用收据》。泊头市医疗保障局依据相关规定暂停其医疗保障服务,涉及违规资金7123.90元全部予以追回。

    2、沧州国清大药房连锁有限公司:经查该公司龙华分店存在无医师开具的处方及执业药师不在岗的情况下,店员直接销售处方药;大额台账登记不规范。泊头市医疗保障局依据相关规定暂停其医疗保障服务,涉及违规资金4083.30元全部予以追回。

各定点医药机构要引以为戒,汲取教训,认清形势,严格按照定点医药机构服务协议规范运营,建立健全各项规章制度,确保基金安全。

                                

                                                                                                                                         泊头市医疗保障局

                                                                                                                                  二〇一九年十一月十